Pera Manca Branco 2019

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Citado em crônicas do século XVI, Pêra-Manca foi o vinho eleito para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500. A sua história remonta à Idade Média e o seu nome inspira-se no terreno onde estavam os vinhedos, um barranco com pedras soltas. Dizia-se na época que as pedras balançavam, mancavam. Eram "pedras mancas". Elaborado a partir da associação da casta Antão Vaz, que é uma das mais importantes da região e considerada o orgulho branco do Alentejo, e da uva Arinto que permite um tom mais ácido, torna-se uma bebida com harmonia e boa profundidade. É vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês, de aroma intenso e notas citrinas, com toques de baunilha, oferece paladar seco, com bom volume de boca e acidez marcante À mesa, cria um cenário elegante, principalmente pela cor dourada que intensifica o prazer de uma boa refeição. Hoje, Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida. É produzido unicamente quando todos os requisitos de excepcional qualidade se cumprem. As uvas atingem a maturação de forma lenta e equilibrada até meados do mês de setembro e os resultados da vindima são, assim, bastante positivos com um equilibrado potencial de frescura nos vinhos brancos e rosé, e um bom potencial de guarda nos tintos. É ideal para quem quer surpreender-se com um excelente exemplar Português. Características: No nariz mostra aromas de frutas brancas e de caroço maduras, bem como notas florais, minerais e de frutos secos, além de toques herbáceos e de especiarias doces. Impressiona desde o primeiro impacto pela frescura. Elegante e muito concentrado, apresenta taninos robustos que irão assegurar ao vinho uma grande capacidade de evolução. Frutado e estruturado, tem bom volume de boca, acidez refrescante, boa cremosidade e final persistente e agradável, lembrando abacaxi fresco e casca de limão. Harmoniza muito bem com pratos de peixes, frutos do mar e com aves. País de origem: Portugal Região: Alentejo - Évora Produtor: Fundação Eugenio Almeida - Cartuxa Enólogo: Pedro Baptista

Classificação: Vinho Fino Branco Seco

Teor Alcoólico: 14,50%

Casta: Antão Vaz e Arinto

Litragem: 750 ml

Safra: Sob consulta

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